segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Quem não é para comer...



Prato do Dia,


O prato principal do primeiro jantar do Marmita foi um bacalhau que comi em Alcácer, numa das viagens ao Alentejo.
Experimentei ontem, outra vez,desta feita corrigindo os erros detectados na primeira receita.

Não pode esperar em forno baixo,nem estufa, e manterá melhor sabor se for lentamente cozido,quase a vapor.


Bacalhau Fresco do Monte da Esparregueira,

Miga-se um chouriço gordo com bacon às tirinhas e refoga-se em abundante azeite com cebola rocha.
Tempera-se a gosto.Reserva-se.

Coze-se o bacalhau fresco num reciepente tapado em lume muito baixo, com limão e molhos de cheiros.
Escorre-se muito bem e reserva-se.

Aquece-se muito bem o grelhador,passa-se a parte sem pele do bacalhau no azeite dos enchidos e poe-se a grelahar apenas até ficarem visiveis as marcas do grelhador.

Descascam-se as batatas doces que foram previamente cozidas e colocam-se no prato,a que se junta a caminha de enchidos,com o bacalhau por cima, terminada com uma colher de mascarpone com um cheiro de enchidos,picante e limão.

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